主页报_千赢国际手机登录网站 主页报_千赢国际手机登录网站

千亿国际体育主页

秋之收获

第四版     发布时间:2020-10-15 08:38:00    

  □霍江红

  西风喂饱了田野,催熟了秋收的果实。金黄溜须的玉米棒子,仿佛千万个戴着红缨帽的黄金娃,纯真的笑脸,洋溢着快乐!沉甸甸的高粱穗子压弯了杆子,丰满了梦想,抱一颗谦虚的心,赢了岁月!大豆金黄,鼓起了豆荚,胖得欲裂。地瓜和花生也已修成正果,等待着出土的喜悦!

  麻雀在田地里到处溜达,合不拢嘴地叽叽喳喳,那是情不自禁的欢乐。喜鹊仿佛一位老兵,巡视着天地,唱着丰收的礼歌。朴实的农民,是大地的主人,辛勤的汗水,是丰收的乳液,用一双青筋裸露的大手,捧起了沉甸甸的岁月。丰收凝聚成一首欢欣的歌,勤劳是世界最崇拜的信仰。日月向农民致敬,庄稼撑起了生活,草里的虫儿在歌唱,为丰收而奏乐,大地笑了,一片金色。西风是一驾马车,载着希望,奔向美好的生活!(作者单位:四侯体育)

Copyright © 主页集团有限公司 版权所有 晋ICP备13004723号-1 晋公网安备 14010602060100号
注册登陆页面lehu6vip注册登陆页面